Bio genießen. Region erleben.

Die Sächsischen Bio-Erlebnistage vom 2. September bis 8. Oktober

Wie werden Kartoffeln geerntet, was passiert bei der Herstellung von Bio-Käse und wer oder was sind eigentlich Leguminosen und Kombucha? Bei den Bio-Erlebnistagen kann man all dies und noch so einiges mehr erfahren!
Vom 2. September bis zum 8. Oktober 2023 öffnen Bio-Betriebe in ganz Sachsen unter dem Motto „Bio genießen. Region erleben.“ ihre Tore und laden Besucherinnen und Besucher in die Welt der Bio-Landwirtschaft ein. Mit über 90 Veranstaltungen und einem bunten Programm von der Lausitz über Leipzig bis ins Erzgebirge ist für jeden Geschmack so einiges geboten!

Egal ob Hoffeste, Mitmach-Aktionen oder Betriebsführung – Kleine und große Entdecker sind herzlich eingeladen hinter die Kulissen der regionalen Herstellung von Bio-Lebensmitteln zu blicken. Auf den Bio-Bauernhöfen kann fleißig geerntet und bei Workshops in Bio-Manufakturen Mehle, Öle oder Säfte hergestellt werden.
Zahlreiche Hoffeste mit Kremserfahrten, Musik und Lagerfeuer bieten schöne Ausflugsziele, um die Bio-Vielfalt in der Region zu erkunden. Dabei kommt die Verkostung der leckeren, regionalen Spezialitäten natürlich nicht zu kurz. Die Bio-Erlebnistagen laden zum Entdecken, Genießen und Staunen ein!

Weitere Informationen und eine Übersicht aller Veranstaltungen sind auf der Website www.bioerlebnistage.sachsen.de zu finden.